Wer verarbeitet die Milch, die in unserem Landkreis produziert wird?
Und wie kann der Konsument die Milchbauern aus dem Landkreis unterstützen?
Antworten auf diese Fragen gibt das neue Milchplakat der Zugspitz Region GmbH.
Hier können Sie das Milchplakat herunterladen:
Gesund. Regional. Echt spitze! Mit der Initiative Klimafreundliches Menü vernetzt die Zugspitz Region lokale Erzeuger, wie Biobauern, Käser und Fischer mit Gaststätten aus der Region. Alle Produkte und Produzenten stammen aus dem Landkreis oder maximal aus einem Radius von 100 Kilometern. Die kurzen Lieferwege schonen somit Natur und Klima und gleichzeitig sorgt die Aktion für den Erhalt traditioneller Landschaftskultur. Die zahlreichen Almflächen werden oft wie anno dazumal durch die Beweidung mit Vieh instandgehalten
2020 waren folgende Paarungen aus lokalen Erzeugern und Gaststätten dabei:
Schaukäserei Ammergauer Alpen & Kolbensattelhütte
Privatwaldgemeinschaft Oberammergau & Restaurant Mundart
Platzfisch Mittenwald & Parkhotel Wallgau
Hofladen Gut Acheleschwaig & Wirtshaus Acheleschwaig
Haserhof & Dorfwirt Unterammergau
Wildkaffee & Werdenfelserei Restaurant Wurzelwerk
Bauer Noder & Brunnsteinhütte
Riegseer Weideochs & Bayerische Zugspitzbahn
Murnauer Kaffeerösterei & Biohotel Garmischer Hof
Offmühle & Fröhlichs Wirtshaus
Daneben gibt es noch weitere Partner, die an der Aktion teilnehmen. Mehr Informationen und die leckeren Klimafreundlichen Menüs zum Nachkochen finden Sie hier.
Lisa Loth
Regionalmanagerin
Telefon: 08821 751-564
lisa.loth@zugspitz-region.de